РЕГИОН: РОССИЯ
ТОВАРОВ К СРАВНЕНИЮ: 0
КАБИНЕТ
СКИДКИ

Соковарка: просто и надежно

Elena 15

2.jpgСоковарки, может, и не самое компактное семейство кухонной утвари, зато в своей простоте дадут сто очков вперед современным соковыжималкам. При этом не имеет значения – пользуетесь вы электрической моделью или старой доброй «многоэтажкой» для печи. Конструкция и принцип работы у них практически одинаковы.

Чем соковарка лучше соковыжималки?

Те, кто понимает пользу натуральных соков, предпочитают использовать для их получения соковыжималки. Вот только для заготовки больших объемов этого ценного продукта они не годятся. Зато соковарке любой урожай по плечу. Да и плюсов у этих агрегатов немало:

- низкий уровень шума при работе;

- возможность переработки большого объема продуктов;

- относительно невысокая стоимость;

- низкое (или нулевое) потребление электроэнергии.

Комплектация

Нижний ярус – резервуар для воды, как в пароварке. Его объем определяет время работы прибора до следующей заливки. Показатель немаловажный, так как заполненные верхние части соковарки поднимать-опускать в процессе работы тяжело и чревато ожогами.

Второй «этаж» – сокосборник с центральным отверстием для циркуляции водяного пара. Здесь же находится и выход для скапливающегося сока – по трубке, снабженной зажимом.

Верхний уровень – корзина для фруктов, из которых и будет выпариваться сок. Сетка должна плотно садиться на сокосборник и сверху накрываться крышкой. От объема этой надставки зависит, какое количество плодов можно будет подвергнуть обработке.

Подготовка к работе и принцип действия

Нижняя чаша прибора наполняется водой до максимальной отметки, если таковая имеется, и ставится на варочную поверхность. После закипания воды интенсивность нагрева нужно снизить, а на первый этаж установить сокосборник и корзину для плодов. Фрукты, сахар и специи после подготовки укладываются в сетку и закрываются. Все – ждем первых капель сока.

Горячий пар, проникающий к ягодам и фруктам, разрушает их межклеточные мембраны, и вызывает выделение сока, который стекает в среднюю чашу. Благодаря термической обработке на выходе получаем уже стерилизованный продукт, готовый к длительному хранению. Остается только подставлять под шланг чистые прогретые банки, наполнить их и герметично укупорить.

Цены в интернет-магазинах:
GASTRORAG Крышка C24 GN 2/4 (530x162 мм) нерж. сталь GASTRORAG Крышка C24 GN 2/4 (530x162 мм) нерж. сталь ABAT 1 010 Р
GASTRORAG Крышка C14 GN 1/4 (265x162 мм) нерж. сталь GASTRORAG Крышка C14 GN 1/4 (265x162 мм) нерж. сталь ABAT 510 Р
Крышка для гастроемкости GASTRORAG C23 GN 2/3 (354x325) нерж. сталь Крышка для гастроемкости GASTRORAG C23 GN 2/3 (354x325) нерж. сталь AMANA.RU 1 176 Р
GASTRORAG Крышка C13 GN 1/3 (325х176 мм) нерж. сталь GASTRORAG Крышка C13 GN 1/3 (325х176 мм) нерж. сталь GASTRORAG 560 Р
GASTRORAG Крышка C16 GN 1/6 (176х162 мм) нерж. сталь GASTRORAG Крышка C16 GN 1/6 (176х162 мм) нерж. сталь CARBOMA 348 Р
Еще предложения

Несколько советов хозяйкам

3_prev.jpgУход за соковаркой

По окончании цикла не забудьте почистить клапан давления, очистив и промыв собирающую емкость.

Сложные загрязнения и известковый налет неплохо удаляются с помощью кислоты (лимонного сока, уксуса).

Не рекомендуется оставлять зажим на шланге в период хранения соковарки.

Переработка различных фруктов

Фрукты нужно брать небольшого размера или разрезать их на части, чтобы получить максимальный объем сока.

Чтобы не испортить вкус готового продукта, плоды перед закладкой следует промыть, удалить косточки и поврежденную мякоть.

Для улучшения вкуса можно добавить в корзину с фруктами сахар, приправы или другие плоды.

Сок из недозревших плодов не обладает выраженным ароматом, а перезревшие уже и сами суховаты – большого выхода продукта ждать не стоит.

Если после снятия зажима сок не льется, просто зажмите шланг снова и подождите, пока процесс пойдет активнее.

Автор: yar0s1ava (Клочко Ярослава Александровна)

Рекомендуемые товары
Комментарии
Добавление отзыва
Ваше имя:
Комментарий: