РЕГИОН: РОССИЯ
ТОВАРОВ К СРАВНЕНИЮ: 0
КАБИНЕТ
СКИДКИ

Чугунная посуда лидирует по экологичности

Elena 190

посуда из чугунаВ первую очередь эти изменения коснулись способов приготовления пищи и качества кухонной посуды, в которой эта пища готовится.

Настоящей революцией стало появление антипригарной посуды. Многие обыватели безоговорочно отдали пальму первенства сковородкам и кастрюлям с тефлоновым и другими синтетическими покрытиями. Нет проблем при готовке и мытье.

Но, отвечает ли такая посуда экологическим нормам? Ведь синтетика выделят вещества, которые достаточно вредны для здоровья человека. Или на фоне функциональности и удобства это не так уж и важно?

Как показывает практика, антипригарная эйфория пошла на убыль. Все чаще люди обращают внимание именно на безопасность посуды. Здоровье дороже!

Цены в интернет-магазинах:
Сковорода Rondell RDA-074 Сковорода Rondell RDA-074 technohit.ru 1 270 Р
RONDELL Крышка MSUFVK RONDELL Крышка MSUFVK Megastore101.com 1 214 Р
Tefal BIENVENUE 2743912 Tefal BIENVENUE 2743912 compyou.ru 360 Р
RONDELL rda-508 Сотейник RONDELL rda-508 Сотейник etalon-bt.ru 2 890 Р
Набор посуды Rondell RDS-339 Набор посуды Rondell RDS-339 technohit.ru 4 891 Р
RONDELL Кастрюля RDA-078 RONDELL Кастрюля RDA-078 Electrozon 1 690 Р
Еще предложения

Технология старая, но не устаревшая

http://dom.goodhouse.com.ua/i/600_400/publications/4013/chem-polСтоит ли заново изобретать велосипед? Нетоксичная, экологически чистая посуда существует давно. Недаром наши бабушки предпочитали тяжелые чугунные сковородки. Да и профессиональные повара готовят только в чугунной посуде, считая ее достоинства неоспоримыми.

Современные технологии оттеснили чугунную посуду на второй план, но не смогли полностью вытеснить ее из обихода. И она, приняв новый облик, постепенно возвращается на свое законное место.

В чем же секрет чугуна? Сплав железа и углерода (чугун) имеет пористую поверхность. Именно эта его особенность позволяет чугунной посуде накапливать тепло и долго отдавать его.

Чугун обладает естественным непригораемым покрытием. Оно со временем становится только прочнее. Улучшить это свойство посуды и защитить ее от коррозии поможет обыкновенное растительное масло. Для этого нужно прокалить слегка смазанную чугунную посуду в духовом шкафу.

Процедура займет часа два. Зато потом чугунок или сковорода будут верой и правдой служить долгие годы. Надо сказать, что серьезные европейские производители выпускают чугунную посуду уже с высоким антипригарным качеством.

Цены в интернет-магазинах:
Поверхность жарочная Gastrorag GH-EG-818E Поверхность жарочная Gastrorag GH-EG-818E refro.ru 6 490 Р
Galaxy GL 9208 Чайник кухонный Galaxy GL 9208 Чайник кухонный Оксар.ру-Москва 907,98 Р
RONDELL Кастрюля RDS-753 RONDELL Кастрюля RDS-753 Electrozon 1 955 Р
Чайник наплитный KitchenAid KTEN20SBER Чайник наплитный KitchenAid KTEN20SBER whitegoods.ru 10 990 Р
APACH Сковорода открытая APTE-77TLR APACH Сковорода открытая APTE-77TLR restoran-service.ru 89 280 Р
Galaxy GL 9351 Чайник заварочный Galaxy GL 9351 Чайник заварочный Оксар.ру-Москва 345,21 Р
Еще предложения

посуда из чугуна купитьКак и современные синтетические покрытия, чугун тоже отдает в пищу микроскопические частицы своего состава. Но это железо, которое жизненно необходимо человеку. Его недостаток вызывает сбои в работе разных систем организма. То есть, чугунная посуда не только безопасна, но и полезна.

Однако все это при условии, что, выбирая для своей кухни посуду из чугуна, вы не наткнетесь на подделку или образцы низкого качества. Поэтому следует внимательно познакомиться с подробной информацией о производителе. Ведь на качество и экологичность посуды влияет даже то, где добывается руда, как она перерабатывается, что добавляется в сплав.

Правильнее будет отдать предпочтение известным производителям, имеющим богатые традиции, которые уходят в далекое прошлое.

Таких производителей на рынке немало, и они особый акцент делают на своем внимательном отношении к экологии и здоровье человека. Ярким примером может служить шведская фирма Skeppshult. Качество и безопасность — ее кредо.

Возвращаясь в современную кухню, чугунная посуда дарит пище особый вкус и аромат. Даже первый блин на чугунной сковороде не выйдет комом. А какая рассыпчатая и душистая каша получается в чугунке!

Внушительный вес и относительная хрупкость – вот, пожалуй, и все недостатки чугунной посуды.

Автор: Сафонова Людмила Алексеевна

Рекомендуемые товары
Комментарии
Добавление отзыва
Ваше имя:
Комментарий: